Foro IRcap

Ayuda IRcap => Ayuda scripting IRcap => Mensaje iniciado por: crepusculo en Diciembre 03, 2009, 04:13:57 pm

Título: bans por canales incompatibles
Publicado por: crepusculo en Diciembre 03, 2009, 04:13:57 pm
hola a tod@s!! recien me registre...

Me gustaria saber como puedo hacer un kickban automatico desde aliases que cada vez que entren usuarios con canales icnompatibles con el canal donde yo este de opers que salte automaticamente y vaya ese usuario fuera.

Espero que sepais a lo que me refiero, lo he visto de algunos ops algunas veces, y me gustaria tener uno yo. Pero eso si que yo pudiera ir añadiendole canales a medida que lo fuera necesitando.

Muchas gracias a todos por ayudarme!
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: TuRNeR-uP en Diciembre 03, 2009, 08:49:27 pm
Tienes varias formas de lograrlo
Si la red lo admite puedes poner el ban directamente en el canal con el comando /mode +b mediante el modificador ~c:
/mode #Tu-canal +b ~c:#canal-incompatible
En este caso se impediría la entrada al canal a aquellos que estuviesen en el canal incompatible

Si la red no soporta este tipo de ban
Lo tendrías que hacer por medio de un /whois mediante código seria así
Donde pone #tu-canal puedes dejar solo la almohadilla # y servirá para todos los canales donde tengas @, o poner el nombre del canal para que solo sirva para los que pongas hay, si pones varios los pones separados por comas así #tu-canal1,#tu-canal2 etc.


on @1:JOIN:#tu-canal: {
  if ($nick == $me) { goto fin }
  else {
    set %nwJoin $nick
    set %cwjoin $chan
    .enable #whoisBjoin | /whois $nick
  }
  :fin
}
#whoisBjoin off
raw 319:*: { set %cw2join $3- | compruebaCanales }
raw 318:*: { .disable #whoisBjoin }
#whoisBjoin end

; en donde pone #canal1 #canal2 pones los canales que serian incompatibles separados por un espacio

compruebaCanales {
  var %canalesincompatibles = canal1 #canal2
  var %ncaninc = $numtok(%canalesincompatibles,32)
  :otrocanal
  if (%ncaninc >= 1) {
    var %cancompn = $gettok(%canalesincompatibles,%ncaninc,32)
    if ($findtok(%cw2join,%cancompn,1,32) != $null) {
      /mode %cwjoin +b %nwJoin $+ *!*
      /kick %cwjoin %nwJoin Estas en un canal incompatible con este canal ( $+ %cancompn $+ )
      goto fin
    }
    dec %ncaninc
    goto otrocanal
  }
  :fin
  unset %nwJoin
  unset %cwjoin
  unset %cw2join
}


En los dos casos es facil de saltar el ban si se entra al otro canal después de al tuyo
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: crepusculo en Diciembre 04, 2009, 01:41:20 am
muchas gracias por responder tan rapido...

pero soy novatilla y no se como tendria que pegarlo y donde ponerlo y tal...
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: TuRNeR-uP en Diciembre 04, 2009, 11:24:02 am
Para el codigo sigue estos pasos:
- Copia la parte de el addon que esta en verde en el post, desde donde pone on @1:JOIN:#tu-canal: { ... hasta  la ultima }
 - En tu mIRC-IRcap pulsa las teclas alt+R se te abrira una ventana en ella fijate estar en la pestaña remote y ve al Menu File y das a New
- Pegas hay el codigo que copiaste y cambias los nombres de los canales tal y como te pongo en el post, recuerda don de pone on @1:JOIN:#tu-canal: { cambias #tu-canal por el nombre de tu canal, si son varios aqui los tienes que poner separados por una coma, y donde pone var %canalesincompatibles = canal1 #canal2
cambiar #canal1 #canal2 por los nombres de los canales que serian incompatibles con el tuyo aqui separados por un espacio,
- Regresas al Menu File  y le das a Save As... guardas el archivo (cosejo ponlo un nombre descriptivo como por ejemplo canalincompatible.mrc la extension tiene que ser .mrc) y para cerrar la ventana pulsas abajo al boton OK
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: crepusculo en Diciembre 04, 2009, 04:09:01 pm
hola muchisimas gracias!!!

lo he puesto varias veces y cuando entra alguien lo unico que me sale en el status es esto:
16:04 ••• COMPRUEBACANALES comando desconocido.

la verdad es que he puesto todo eso. Lo puso en remote en new, peor no sé en que fallo porque no va. Asi que te lo pego por si es que me falto algo y yo no lo veo.

Siento dar el coñazo :(

on @1:JOIN:#lesbianas: {
  if ($nick == $me) { goto fin }
  else {
    set %nwJoin $nick
    set %cwjoin $chan
    .enable #whoisBjoin | /whois $nick
  }
  :fin
}
#whoisBjoin off
raw 319:*: { set %cw2join $3- | compruebaCanales }
raw 318:*: { .disable #whoisBjoin }
#whoisBjoin end

;

compruebaCanales {
  var %canalesincompatibles = #sumisas #trios #parejas #sexo #lesbianas_con_foto #lesbiana #lesbians #lesbian #ligar #mazmorra

  var %ncaninc = $numtok(%canalesincompatibles,32)
  :otrocanal
  if (%ncaninc >= 1) {
    var %cancompn = $gettok(%canalesincompatibles,%ncaninc,32)
    if ($findtok(%cw2join,%cancompn,1,32) != $null) {
      /mode %cwjoin +b %nwJoin $+ *!*
      /kick %cwjoin %nwJoin Estas en un canal incompatible con este canal ( $+ %cancompn $+ )
      goto fin
    }
    dec %ncaninc
    goto otrocanal
  }
  :fin
  unset %nwJoin
  unset %cwjoin
  unset %cw2join
}


Gracias y perdona las molestias pero es importante esto... :__
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: TuRNeR-uP en Diciembre 04, 2009, 04:56:54 pm
Perdona fayo mio me falto identificar el alias  compruebaCanales como tal

alias compruebaCanales {
var %canalesincompatibles = #sumisas #trios #parejas #sexo #lesbianas_con_foto #lesbiana #lesbians #lesbian #ligar #mazmorra
.....

pon la palabra alias delante y disculpa
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: crepusculo en Diciembre 04, 2009, 06:31:07 pm
acabo de probarlo,

Lo primero que hice fue acceder a remote, new y cuando lo pegue, le di a save as. Cerré el ircap, después lo abri y me salió una ventana en el ircap que me decia algo asi como:

(http://img4.imageshack.us/img4/4775/dibujourv.jpg)

me sale eso le doy a validar archivo. Pero mi pregunta es por que me salió eso..

Todavia no lo he probado porque no a entrado nadie de un canal incompatible. Ya te lo diré

Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: TuRNeR-uP en Diciembre 04, 2009, 08:23:23 pm
Es una proteccion de el IRcap para evitar los cambios no deseados en archivos, evita que codigo malicioso pueda actuar modificando scripts sin tu conocimiento.
en este caso el cambio lo has hecho tu y solo es un aviso pero si te sale el mensaje sin que tu ayas cambiado nada o añadido algun addon nuevo entonces no des a validar
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: crepusculo en Diciembre 04, 2009, 08:24:26 pm
muchisimas gracias me va como la seda!!!!!!!!!

besitos multiples (soy chica) :$
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: kep en Abril 22, 2010, 12:14:32 pm
Muy buenas.
Ese remote lo he probado y es fabuloso.
¿Es posible usarlo sin que haga el whois a cada alias y salga en mi Status?
¿Se puede cambiar el tipo de ban? Y poner de tipo 2.

Muchas gracias.
Reciban un saludo.
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: TuRNeR-uP en Mayo 02, 2010, 12:04:59 am
el whois es necesario pues lo utiliza para ver los canales en esta quien compruebas
para cambiar el tipo de ban cambia estas lineas de el alias

/mode %cwjoin +b %nwJoin $+ *!*
/kick %cwjoin %nwJoin Estas en un canal incompatible con este canal ( $+ %cancompn $+ )

por esto

if %nwJoin ison %cwjoin {
ban -k $chan %nwJoin 2 Estas en un canal incompatible con este canal ( $+ %cancompn $+ )
}

el 2 indica el tipo de ban

el uso de el if evita un bug que he observado si el usuario cambia de nick o sale de el canal segun se pone el ban en algunos casos se produce un ban *!*@* ban a todo el canal
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: kep en Mayo 05, 2010, 07:31:57 pm
TuRNeR-uP,

Muchas gracias.

Un saludo.
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: lordgus en Junio 26, 2010, 10:16:15 pm
hola, bueno tengo un problema, cambie las lineas q dijeron para hacer un ban al host, o tipo 2

"para cambiar el tipo de ban cambia estas lineas de el alias

/mode %cwjoin +b %nwJoin $+ *!*
/kick %cwjoin %nwJoin Estas en un canal incompatible con este canal ( $+ %cancompn $+ )

por esto

if %nwJoin ison %cwjoin {
ban -k $chan %nwJoin 2 Estas en un canal incompatible con este canal ( $+ %cancompn $+ )
}

pero me sale este mensaje

* /ban: invalid parameters (line 26, canalesincompatibles.mrc)

revise y esta todo bien.

GRacias de antemano :]
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: TuRNeR-uP en Junio 27, 2010, 04:51:32 pm
cambia $chan por la variable %cwjoin  donde se guarda el nombre de el canal

if %nwJoin ison %cwjoin {
  ban -k %cwjoin %nwJoin 2 Estas en un canal incompatible con este canal ( $+ %cancompn $+ )
}

tambien puedes usar el identificador $address asi

if %nwJoin ison %cwjoin {
  mode %cwjoin +b $address(%nwJoin,2)
  kick %cwjoin %nwJoin Estas en un canal incompatible con este canal ( $+ %cancompn $+ )
}
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: lordgus en Junio 28, 2010, 06:10:14 am
buenisimo!!! muchas gracias.. funciona perfecto  :)
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: crepusculo en Agosto 15, 2010, 09:11:32 pm
Hola....
tengo un problema... o creo que es un problema

borre este script y hoy he vuelto a ponerlo. La cosa es que cuando me meto en remote le doy a new y copio ese script con los canales que pongo etc y le doy a save as para guardarlo, me lo guarda pero automaticamente me borra cierta parte del script. Entonces creo que no es normal...

me borra esto:

compruebaCanales {
  var %canalesincompatibles = (mas los canales)

y claro he desinstalado el mirc por si fuera culpa pero no, llevo toda la tarde intentando que me funcione el script y me sigue saliendo lo mismo al darle a guardar, se me borra esa parte...

luego otra cosa cuando pongo todos los canales en ese apartado
var %canalesincompatibles =

a lo mejor los pongo tambien debajo de la palabra, es decir asi:

var %canalesincompatibles = #sumisas #trios #parejas #sexo #lesbianas_con_foto #lesbiana #lesbian #ligar #mazmorra #lc-sexo #lc-gays #sexo-casadas #travestis #lc-lesbianas #lc-undefined #cybersexo #gay

y me salta en el status algo asi como:

21:02 ••• #mazmorra comando desconocido

todo porque lo pongo debajo y no a continuación. Eso es normal?

En fin necesito ayuda porque no me va el script.. :(

Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: Lokiyo en Agosto 16, 2010, 12:40:36 am
Lo de que te borre una parte del script no es normal y no sé a qué se puede deber. Intenta escribirlo tú a mano.

Lo de poner los canales debajo, no se puede hacer, tienes que ponerlos todos en la misma línea.
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: crepusculo en Agosto 16, 2010, 12:58:17 am
:S

pues ya lo he echo no entiendo en que fallo de verdad. Hasta lo he escrito a mano pero me sigue saliendo.

Y mis pasos son estos: alt +r copio el script, añado los canales incompatibles le doy a file >> save as y en la carpeta s, lo guardo como canalincompatible.mrc luego le doy a ok y cuando vuelvo a abrirlo me borra ese trozo. no lo entiendo.. y lo peor es que necesito que me funcione :S llevo toda la taarde con eso liada y estoy ya un poco...
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: mOX en Agosto 16, 2010, 10:51:54 pm
Prueba con este código amiga, cualquier cosa nos avisas ...
Código: [Seleccionar]
on *:join:#lesbianas: {
  if $comchan($me,1).op { .whois $nick }
}

raw 319:*: {
  var %a = 1, %b = $gettok($3-,0,32)
  while (%a <= %b) {
    if $istok(#sumisas #trios #parejas #sexo #lesbianas_con_foto #lesbiana #lesbian #ligar #mazmorra #lc-sexo #lc-gays #sexo-casadas #travestis #lc-lesbianas #lc-undefined #cybersexo #gay,$gettok($3-,%a,32),32) { .ban -k $3 $2 2 Estas en un canal no permitido }
    inc %a
  }
}
-Saludos-
Título: Re: bans por canales incompatibles
Publicado por: crepusculo en Octubre 30, 2010, 08:50:11 pm
Hola... tengo una duda.. a ver si alguién podría ayudarme. Si no quisiera poner ese script y sin embargo quiero poner un ban personalizado en:

f3 >> varios >> Usar contador kicks (usando) y ahi pongo una frase personalizada de ban.

ahora bien.. se podría poner este código ( $+ %cancompn $+ )  para que al banear se viera entre parentesis el canal incompatible?

Gracias!!

Título: Re:bans por canales incompatibles
Publicado por: survive en Octubre 02, 2011, 02:57:14 am
Hola, perdón he probado este remote, pero a mi no me sale. Sigo los pasos, lo copio en el editor en el remote, new,  lo guardo dentro de la carpeta mIRC, con la extensión .mrc  pero al guardarlo, cuando lo abro de nuevo para añadirle algún canal más, se me abre con la mitad de canales borrados del editor y con la frase esta:

var %canalesincompatibles =

también borrada, dejando sólo algunos canales, no todos. Y no entiendo que es lo que me falla. Y necesito este remote.

¿Alguién puede decirme que hago mal? Gracias :D
Título: Re:bans por canales incompatibles
Publicado por: survive en Octubre 02, 2011, 06:23:30 am
Por cierto viendo que no me iba el primro, he utilizado el de mOx y va genial, pero tengo una preguntilla, sería posible que a la hora de banear a ese usuario, saliera entre parentesis el canal donde estaba?

Cómo tendría que hacerlo?


gracias!!!!!
Título: Re:bans por canales incompatibles
Publicado por: survive en Octubre 03, 2011, 06:00:56 am
A ver....

hum... he desinstalado el ircap entero lo volví a instalar, y ahora si me va el remote primero que pusieron, pero en el status me sale esto:

* /ban: invalid parameters (line 10, canalincompatible.mrc)

y lo he puesto en un canal, pero resulta que en el status me sale esto:

••• #Madrid  no eres operador

¿Por qué me sale eso si no he puesto en el remote ese canal? Claro que estoy en ese canal pero no lo entiendo.

¿Como lo arreglo? gracias :)
Título: Hola una preguntita sobre este código si me la pueden resolver gracias.
Publicado por: duwardd en Noviembre 25, 2011, 04:22:54 pm
Hola a todos.

Este codigo esta muy bien pero me pasa una cosa con el

en los canales por ejemplo si se pone un canal que sea #canal_noseque o #canal-noseque con algun comodin de guin bajo _ o guion alto - no salta el baneo, solamente lo hace con canales que no tienen comodines es decir con estos #canal1 #canal2  ¿alguien me puede decir como habria que ponerlo para que tambien salte con estos comodines #canal_fulanito #canal_perenganito? gracias a la persona que  me ayude, pondre un ejemplo para que se haga la idea de como es:

var %canalesincompatibles = #canal #canal --------> si banea

var %canalesincompatibles = #cama_fulanito #canal-fulanito  --------> No hace nada.

Esperando sus respuestas y ayudas reciban de mi parte saludos.
Título: Re:bans por canales incompatibles
Publicado por: Lokiyo en Noviembre 26, 2011, 03:19:48 pm
Si usas el código de mOX (un par de posts más arriba) no te debería pasar eso.
Título: Re:bans por canales incompatibles
Publicado por: duwardd en Noviembre 28, 2011, 06:09:00 am
Hola lokiyo, perdona que moleste tanto pero ese codigo de mOX a mí no me funciona, lo he probado tal cual está y no responde ni para los canales normales #canal, ni para el de los comodines #canal_canal

Sin envargo, el código de TuRNeR-uP si me funciona pero solo para los canales normales sin comodines, el codigo funcional es este:

on @1:JOIN:#canal: {
  if ($nick == $me) { goto fin }
  else {
    set %nwJoin $nick
    set %cwjoin $chan
    .enable #whoisBjoin | /whois $nick
  }
  :fin
}
#whoisBjoin off
raw 319:*: { set %cw2join $3- | compruebaCanales }
raw 318:*: { .disable #whoisBjoin }

#whoisBjoin end

;

alias compruebaCanales {
  var %canalesincompatibles = #ligar

  var %ncaninc = $numtok(%canalesincompatibles,32)
  :otrocanal
  if (%ncaninc >= 1) {
    var %cancompn = $gettok(%canalesincompatibles,%ncaninc,32)
    if ($findtok(%cw2join,%cancompn,1,32) != $null) {
      /mode %cwjoin +b $address(%nwJoin,2)
      /kick %cwjoin %nwJoin Canal incompatible.       
      goto fin
    }
    dec %ncaninc
    goto otrocanal
  }
  :fin
  unset %nwJoin
  unset %cwjoin
  unset %cw2join
}

Para mí es muy importante este código ya que estoy teniendo algunos problemillas en el canal, y pediría por favor si no es mucha molestia, que basandose en ese código alguien me lo expusiera ya con el raw agregado para que tambien sea compatible con los otros canales y con ello sea más completo.

Lo agradecere mucho de verdad si alguien me puede ayudar muchas gracias.

Esperando su respuesta les envío saludos.
Título: Re:bans por canales incompatibles
Publicado por: kn1ght en Enero 04, 2019, 04:22:37 pm
podrian poner el codigo completo.... funcionando por favor... seria lo ideal.